giovedì 9 dicembre 2010

STRACITTADINA SENZA VINCITORI NE' VINTI 3-3 IL FINALE

Libertas Racalmuto:Giardina, Esposto, Lauricella, Nalbone(‘56 Granatiere), Giarratana, Di Fatta, Falzone M,m Falzone S., La Marca (‘56 Sanfilippo), Paraldo(‘80 Russo), Dabbiero . Allenatore:Giardina
Sporting Racalmuto: Maritato, Giuliano, Lipari, Muni', Nicastro, Aiello, Ricotta(‘46Intorre), Cascione(‘51Drago), Capitano, Restivo, La Menola, Petronio(‘40 Ferlisi). Allenatore : Di Marco
ARBITRO: Chiara di Enna RETI: Dabbiero ‘14 , Paraldo ‘21, Nicastro'63 e 73, Sanfilippo'70, Giuliano'84 NOTE : Espulso al 68° Aiello (Sporting).
Sei gol tante emozioni e scintilla finale. Non è mancato proprio nulla nella stracittadina di Racalmuto, tra la Libertas e lo Sporting. Allo stadio Giuseppe La Mantia la tribuna stracolma (circa 600 spettatori).Alla fine il risultato di pareggio forse è quello giusto, anche se ad un certo punto della partita, la Libertas sembrava avere in pugno la partita. Ma la formazione di Giardina  ha abituato i suoi numerosi sostenitori che i  minuti finali sono fatali. e cosi nell'ultimo quarto d'ora di partita, con il risultato sul 3- 1 per la Libertas e lo Sporting in 10 per l'espulsione di Aiello, c'è il solito black out  che permette allo Sporting di pareggiare una gara che sembrava ormai compromessa. Inizia meglio nei primi minuti  lo Sporting, che usufruisce di una punizione dal limite ma Petronio manda di poco alto.La Libertas alza il baricentro, e al primo vero affondo passa in vantaggio al 12° con il napoletano Luca Dabbero.Il raddoppio non tarda ad arrivare con Paraldo al 21° abile a sfruttare un errore difensivo Il pubblico della Libertas è in visibilio.Si vede lo Sporting  al'40 su calcio d'angolo con Lipari che di testa colpisce il palo. Ma è il preludio ad un secondo tempo da incubo per la Libertas, perche' tutte e tre le reti dallo Sporting saranno propiziati da altrettanti corner. Ad inizio ripresa,Di Marco lascia negli spogliatoi Ricotta, quasi mai entrato in partita e molto falloso e nervoso e fà entrare Intorre. Lo Sporting sembra piu' intraprendente e crede in una rimonta. Giardina al'56 opta per un doppio cambio: toglie Nalbone e inserisce il nuovo arrivato Granatiere e Sanfilippo per La Marca. Ma è ancora lo Sporting a spingersi in avanti, guadagna un corner e Nicastro indisturbato stacca di testa che gli permette di accorciare le distanze. Il derby si riapre, lo Sporting si proietta tutto in avanti alla ricerca del pari ma al 68° Aiello si fà espellere e Sporting in 10.. Poco dopo Sanfilippo servito dal solito Dabbiero segna la  rete del 3-1. Nessuno immagina che la Libertas con un doppio vantaggio e un uomo in piu' possa farsi sfuggire l'intera posta. Lo Sporting ha una veemente reazione e trova subito il 2-3 ancora con Nicastro al 76°  Al'84 l'insperato pari sull'ennesimo corner per lo Sporting stacca di testa Giuliano per l'incredibile 3 a 3. A questo punto si scaldano gli animi  in campo e fuori  e si assiste a qualche scaramuccia  che macchiano una giornata di sport. Non accade piu' nulla finisce 3-3 per la delusione della Libertas che deve fare il mea-culpa e l'esultanza dello Sporting che và un  plauso per averci creduto fino alla fine.